gerb 100x123  flag YPAT 100x150
Пятница, 17 Сентябрь 2010 06:00

Cпециальность "Ветеринария"

Оцените материал
(4 голосов)
Ветеринарное отделение было открыто в 1944 году, где работало шесть преподавателей и первый выпуск состоял из пятнадцати человек.

За более полувека из стен техникума выпущено свыше 4000 специалистов сельского хозяйства средней квалификации, которое успешно работают в нашем округе

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса различных форм собственности.

  Основные виды деятельности ветеринарного фельдшера:

1.     Лечебно-профилактическая – осуществление диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний животных; проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.;
2.     Организационно- управленческая – организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация ветеринарных работ; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций; осуществление контроля качества выпускаемой животноводческой продукции; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности на производственном участке.
 
 
 
Выпускник должен уметь:
 
Проводить профилактические, лечебные, противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия; проводить клинический осмотр, ставить диагноз и лечить больных животных; отбирать патологический материал и пробы для лабораторных исследований; вводить карантин и проводить изоляцию больных и подозрительных по заболеванию животных заразными болезнями; проводить раннюю диагностику стельности искусственное осеменение, кастрацию животных; своевременно организовывать дезинфекцию животноводческих помещений, обеззараживание навоза от больных животных, уборку трупов павших животных; проводить ветеринарно-санитарную экспертизу туш, органов, продуктов и сырья животного происхождения; следить за ветеринарно-санитарным состоянием скотомогильника и убойной площадки (пункта); проводить патолого-анатомическое вскрытие трупов павших животных; осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием животноводческих помещений и территорий ферм; осуществлять контроль за санитарным состоянием кормов, пастбищ, мест водопоя животных, оборудования и инструментов; вести учет и отчетность, оформлять ветеринарную документацию; осуществлять контроль за правильностью биотермического обезвреживания навоза, мойкой и дезинфекцией автомобилей и тары после перевозки скота и птицы.
 
 
 Выпускник должен знать:

Основные нормативно-правовые акты и терминология в области профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных; основы технологии производства продукции животноводства и мясных продуктов; зоогигиенические и ветеринарные правила содержания животных; лекарственные и дезинфекционные средства, правила их применения; порядок проведения дезинфекций, дезинсекций и дератизаций; действующие стандарты на продукцию животноводства (птицеводства); правила и нормы безопасности труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 
Прочитано 6931 раз Последнее изменение Понедельник, 10 Ноябрь 2014 11:46
Другие материалы в этой категории: Специальность "Земельно-имущественные отношения" »

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Информационно-образовательные ресурсы

yamalagrologo   logo fcior edu ru  logo school collection edu  logo window edu rulogomon gov

 

 

Copyright © 2015 ГБПУ ЯНАО "ЯПАТ"

По вопросам создания сайта обращаться по: тел. 8-922-065-18-53, e-mail. wiktor84@mail.ru